— 顾初雨 —

大学男子宿舍【四】

     团爱,无CP,OOC,已出现Bg线,不喜欢BG的姑娘请合理闪避,坑掉本文的概率大于80%。

    不知道目前为止大家对这篇文有没有什么意见和建议,欢迎评论区谈讨。

——————正文分割线——————

      天高云淡,雾霾飘散,绿树红花,困倦弥漫。

      即使是后来被计算机系的学弟学妹奉为本系一段传奇的二宫和也也不明白,为什么他一个理科生还有大学写作这样的必修课,樱井翔之类还能用这门课的知识在经济周刊上胡说八道的时候增强语言感染力,就算他二宫和也能把这门课修到90分以上,难不成还要让他在Hello world下赋诗一首?

     二宫和也望了望窗外,感叹,白白浪费了窝在宿舍打游戏的好时节啊。


    “这位同学,请读一下刚刚你写的片段。”

     老师指的正是二宫和也的方向,他正思忖着站起来胡诌个什么内容,前排穿灰色T恤的马尾妹子就赶在他前面把自己写的东西读了,二宫和也扫了一眼姑娘手里的本子。

     “很好,请坐。”

     老师满意地让女生坐下,他看到她坐下之后继续在刚刚那个写满了公式的本子上做起了高数题,不错,很能跑火车,他喜欢。

    “同学,拉格朗日,柯西和罗尔你更喜欢哪个?”二宫和也用手指戳了戳前排的妹子。

      女生听到二宫和也的问题一愣,不一会儿便微笑着缓缓吐出三个字:“祖。冲。之。”


      传奇人物二宫和也被噎的说不出话的这天,相叶雅纪跟自己班的风间俊介以及学长横山裕攒了个局,于学校周边小吃街的烤羊肉串摊位上撸了几百串不知道从什么动物身上弄来的肉。

     “不是我诓你们,去年考试之前为了背这个伞形目草本植物的拉丁文名字,差点儿没让我阵亡。”

     “那学长孜然的拉丁文到底是什么?”

     “就让往事随风去吧。”

     “学长的意思是他忘了。”相叶雅纪把来历不明的羊肉状肉串咽下去,好心对风间俊介翻译。

       横山裕还是很看好相叶雅纪这个学弟的,资质不错,就是有时候天然了点儿,不过他们这种将来注定走学术路线的人,天然也不是什么大不了的毛病。

     “开始上课这几天还适应吧?大学跟高中毕竟不一样。”

     “还行,就是最近社团跟学生会招新,扫楼发传单的时候都不去我们宿舍,也不知道为什么。”

       相叶雅纪在高中就是个社团达人,吹的一把好萨克斯和口琴,最近在为加入学生会什么部门和什么社团纠结。

     “你不是在海洋系的宿舍嘛,离我们院这么远,不去也正常。”

        这时候的横山裕还不了解相叶雅纪宿舍的人员构成,只知道他在海洋系的宿舍楼,因而只看到了表面,没想到背后更深层次的原因。

     “相叶君,你看那个是不是你们宿舍的松本润?”风间俊介拉了拉相叶雅纪,指着迎面走来的松本润。

     “小五,一起啊。”相叶雅纪招呼松本润坐下,松本润也没推脱,又点了几串烤羊肉和一瓶扎啤。

     “导演系系草松本润,相叶雅纪之前跟我说过,听说你被一群小姑娘折腾的够惨啊。”横山裕听相叶雅纪说过他们宿舍小五,迎新晚会被十几个师姐轮流上门邀请他上台表演节目,他实在推辞不过就去唱了首歌,结果表演过后接收身边浓烈目光的频率越发频繁了。

     “别提了,我现在出门都想拉着表演系的小栗旬装GAY。”

     “千万别。”相叶雅纪作为过来人赶紧劝阻小五希望他迷途知返。

     “高中我跟老四被我的腐女同桌YY出过同人本,你特么不知道别人看你们在一起的时候那种露骨的目光啊。”他默默地鞠了一把不存在的眼泪,“后来我跟我女神表白,女神竟然质问我这是要抛弃老四了吗。”

       松本润打了个冷颤,喝口扎啤压压惊。

     “CP不能碰,腐女猛于虎啊。”横山裕总结道。

      风间俊介赶紧在心里默默记下。


      于是松本润最终还是没有跟小栗旬组成CP,至于后来小栗旬跟同是表演系的成宫宽贵出演了莎翁的《皆大欢喜》配成了J大第一CP出了无数小黄本,松本润平静地给生无可恋的他们祝酒,就是后话了。

      而相叶雅纪在加入校学生会成为外联部一位普通的学生会干部之后,神奇的发现校学生会开会的第一天,樱井翔也出席了,他的名牌前赫然写着五个大字:“学生会主席”。


评论(2)
热度(50)