— 顾初雨 —

大学男子宿舍【七】

团爱,无CP,OOC,坑的可能性为79%

明天继续写点的梗,暂停更新本文。

——————正文分割线——————


    秋雨绵绵,刚看完了一整本《人间失格》的生田斗真下床看到细密的雨水已经把宿舍楼前的梧桐树洗刷的油亮,隔壁宿舍二宫和也的蓝精灵内裤也被浸湿得像刚刚清洗过一样。他忽然发觉,隔壁宿舍已经很久没出过幺蛾子了,这好像很符合海洋科学专业的作风,但隔壁宿舍除了大野智都不是海洋系的,这很蹊跷。

      “斗真,九食的起司汉堡卖光了,我给你带了个牛肉卷。”室友山下智久推门而入,让生田斗真把隔壁508宿舍和二宫和也的蓝精灵内裤都抛诸脑后。


        二宫和也忙着跟女朋友在网游里研究线性代数,把自己晾在阳台的衣服忘得干干净净,晚上松本润回宿舍的时候才提醒他把衣服收了进来。

        近来他们宿舍确实是清净了不少,大野智去外地打着去航标处实习的名号去海边钓鱼了,樱井翔天天早出晚归一颗红心向学习,学生会活动也减少露面了,每天就只剩相叶雅纪二宫和也和松本润成了这个宿舍存在时间最长的生物,于是发生了点儿微妙的事情。

        事情是这样的,某个非常适合杀人越货的月黑风高夜,樱井翔还没从自习室回来,相叶雅纪提议三个人打斗地主,以刷新自己常年垫底的积分,二宫和也和松本润表示毫无异议,并在这晚的斗地主积分赛中增加了新的筹码。

       “输的倒一个月宿舍垃圾。”

       “没问题。”


      “对三。“

      “要不起。”

        樱井翔从自习室卡着点回宿舍的时候三个人已经杀红了眼,相叶雅纪凭着奇迹一般的运气竟然把斗地主积分刷新到与两个人相同,俗话说一山不容二虎,三足鼎立这种在力学上似乎非常平衡的结构在现实里就鸡肋多了,于是三人最终决定以斗地主外的项目分胜负,已经躺上床的樱井翔闭着眼睛翻了个身说:"你们可以比比这几天之内谁先在宿舍里说话啊,先说的那个算输。“

       樱井翔觉得自己的意见应该是被采纳了,因为从这天以后三个人真的在宿舍里缄口不言,交流纯靠聊天软件和肢体语言,虽说从声音上来说是清净了不少,不过在松本润第五次把樱井翔的暖水瓶踢倒之后,樱井翔才发现自己实在是自作孽不可活。

       除了樱井翔,另外几个人也没那么好过。

       相叶雅纪几次接电话都不得不跑去宿舍外面接,有次外联部部长大晚上让他改个策划方案,他不得不搬着电脑跑到楼梯口吹着秋天的冷风在电话里把策划方案敲定了,第二天他非常荣幸的感冒了。

       二宫和也开黑时被迫只能在YY上做一个倾听者,身为团长的他在当前频道默默地指挥着大家死了一次又一次,第一次经历了一个PVE玩家所未经历过的PVP的一切。

       松本润相比来说这两个人来说还算惬意,顶多只需要在没课的早晨从床上爬起来跟着樱井翔出门,在门外叮嘱让他带个饭。


       过了没一个星期,几个人就发现了当时樱井翔话语里的漏洞,有什么事儿都在宿舍门外说清楚了,进门立即沉默,到了晚上就在楼道里聚众斗地主,甚至还在海洋系内部举行了排位赛,这个时候从自习室回来的樱井翔每天看到的都是灯火通明无比热闹的场面,他觉得自己非常怀念大野智。

       幸好大野智在收到樱井翔”大哥,人心散了队伍不好带你快回来~~~“的消息之后不久就回了学校,一进宿舍门,相叶雅纪二宫和也松本润立即上前抱着大野智的大腿哭嚎着结束了这场沉默的较量。


       又下雨的时候,在宿舍看《源氏物语》的生田斗真准备把自己晒在外面的衣服收进来,看到隔壁宿舍的大野智把樱井翔的连帽衫,相叶雅纪的七分裤,二宫和也的蓝精灵内裤和松本润的小马甲收进了屋内。


评论(23)
热度(37)