— 顾初雨 —

大学男子宿舍【十】

无CP团爱同人,坑掉的几率为78%

——————————————————


        一年在冬天消亡又从冬天开始,相叶雅纪拖着行李箱踏进新学期的大门。

        寒假相叶雅纪跟着学校社团下了次乡,小年夜跟着带队的横山裕一群人围着火炉包饺子,横山裕把志村院长的《如何科学的养殖家兔》论文撕了一半作火引子的时候,相叶雅纪深深的认识到了现代文明是多么的美好,瑟瑟发抖的捏着饺子对暖气的发明感激涕零。

        踏进校门的那一刻,他立志要好好学习天天向上。

       “相叶君!相叶君!听说我们这学期有实验课,可以在课后烤全羊。”

       “记得跟横山裕学长要一把孜然。”

       显而易见的踌躇满志。

      

       一口气上了五楼,推开门看到二宫和也用棉被把自己包地像个粽子似的窝在床上抹眼泪,吓得相叶雅纪不知所措。

      要知道二宫和也虽然看起来文弱,却也是个不畏强权的铁血硬汉,从小到大别人向老师打他小报告的时候从没让他皱一皱眉头,相叶雅纪也是第一次见二宫和也哭的这么梨花带雨(?)。

      “老四你怎么了…”

      “快把窗户关上,老子寒假游戏打多了迎风流泪。”


      把窗户关上,相叶雅纪觉得自己仿佛丝毫也感受不到宿舍里暖气的温度,伸手摸了摸暖气片,一片冰凉。

      一直悄无声息的大野智从被子里钻出来露出一张面包脸:“暖气管道坏了,学校正在抢修。”

       松本润也不知道从哪里冒出来:“苹果牌暖手宝,要吗?”

       松本润把手机从被子里拿出来在相叶雅纪面前晃了晃。


      “不用了,我下乡冻习惯了,被子帮我晒了吗?”

       “晒了。”大野智转过身去,明显心虚的语气。

       “所以被子呢……?”相叶雅纪爬到床上发现连个尸体都没有。

       “咳咳,变成蝴蝶飞走了。”松本润赶紧把手缩回了被窝里。

       

       今年大野智回校比较早,来的第一天就把其他人的被子给晒上了,作为一个获得过感动海洋系十大舍长(虽然当年参选的一共三个宿舍)的大野智在收回了樱井翔二宫和也松本润的被子之后偏偏忘了相叶雅纪的,等第二天他一觉醒来看见相叶雅纪异常整洁的床铺才垂死病中惊坐起,发现相叶雅纪的被子已经不知道被哪个重口味的变态偷了。


       大野智站在昨天晒过被子的灌木边上不禁明媚而又忧伤的抬头仰望天空。

       一滴雨水配合着忧伤的气氛也恰好落在了他的眼睑上,大野智随手一抹,是灰色的痕迹。

       “麻雀屎。”正好路过的冈田准一幽幽地鉴定道。


       但大雨浇不透人心,鸟屎戳不穿眼皮,我们伟大的好同志樱井翔为了不让可怜的相叶雅纪同志忍受冬夜刺骨的寒冷,千里,哦不,百米送温暖,代表学生会代表外语学院教授,也就是他妈,把家里的被子搬来给了相叶雅纪。

      相叶雅纪表示一定接受外语学院教授的谆谆教诲,好好改造,让大野智重新做人。


      直到几天之后他去隔壁宿舍见到了抱着似曾相识的被子睡得香甜的生田斗真。


评论(3)
热度(30)